Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
24.12.2013

Рулет с орехами и яблоками

рулет с орехами и яблоками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг готового слоеного теста;
  • 1 шт желток;
  • Сливочное масло;
  • Листики мяты для украшения.
  • Для начинки:

  • 0,5 кг яблок;
  • 1/2 стакана ядер грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • 30 г сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Способ приготовления:

  • Для начинки изюм обдать кипятком, обсушить. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Соединить яблоки, изюм, сахар и корицу, перемешать. Орехи измельчить.
  • Тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
  • Получившуюся начинку выложить на раскатанное тесто, отступив от краев примерно по 2 см. Сверху посыпать орехами и аккуратно свернуть в рулет. Затем смоченными водой пальцами провести по краю теста и хорошенько защипать.
  • Выложить рулет на противень и выпекать в разогретой до 200-220 °С духовке в течение 15-17 мин. Затем смазать рулет взбитым желтком и выпекать еще примерно 5-7 мин.
  • Готовый рулет остудить, нарезать кусочками, выложить на блюдо и подать на стол, украсив листиками мяты.