Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
15.11.2013

Вареники с сушеными грибами и картошкой

вареники с картошкой и грибами сушеными

Ингредиенты:

    Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сыворотки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 30 г сыра;
  • Сливочное масло;
  • Для начинки:

  • 4-6 шт картофелин;
  • 300 г сушеных грибов (шампиньонов);
  • 1 шт луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просеянную муку смешать с содой, влить смесь сыворотки с солью, вымесить мягкое тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пленку, дать полежать на холоде 30 мин.
  • Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять.
  • Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Сушеные грибы замочить, затем нарезать крупно, выложить в сковороду к луку и обжарить вместе в течение 10 мин. Посолить и поперчить.
  • Выложить картофель в миску, добавить грибы с луком, перемешать.
  • Тесто раскатать, вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить по 1 ст. л. с верхом начинки, края защипать.
  • Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин после того, как они всплывут.
  • Готовые вареники выложить на блюдо, дать немного обсохнуть, затем переложить на тарелку, полить растопленным маслом и посыпать тертым сыром. Поставить на 3 мин в духовку. Можно полить вареники сметаной или зажаркой из сала и лука. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.