Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
23.11.2013

Пирог с вишней и творогом из песочного теста

пирог с вишней и творогом из песочного теста

Ингредиенты:

  • 130 г маргарина;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 шт лимона;
  • Для творожной начинки:

  • 400 г творога;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 шт яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • Для вишневой начинки:

  • 1 стакан вишен;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала.

Способ приготовления:

  • Холодный маргарин перетрите с мукой в крошку, добавьте сахар и лимонный сок и замесите тесто. Тесто будет липким, муки не добавляйте. Можно его сразу распределить по дну формы и бортикам и потом отправить в холодильник на 30 мин.
  • Для вишневой начинки удалите у плодов косточки, ягоды сложите в глубокую чашу, посыпьте сахаром и крахмалом, перемешайте. Переложите все в жаропрочную посуду и поставьте на огонь. Сначала на сильный, чтобы быстрее нагреть, а затем убавьте на минимум, чтобы вишня не кипела, а подогревалась. Как только крахмал загустеет и станет полупрозрачным, начинка готова.
  • Для творожной начинки взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте творог и еще раз взбейте. В конце добавьте сметану и взбейте до кремообразной массы.
  • Выложите творожную массу в форму на тесто и выпекайте в духовке при 180°С примерно 35 мин. - до легкого зарумянивания коржа. После того как корж слегка подрумянился, достаньте пирог из духовки и выложите сверху вишневую начинку. Выпекайте еще 10-15 мин.