Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
09.03.2016

Испанский омлет

испанский омлет

Ингредиенты:

  • 2 шт яйца;
  • 1 ст. л. сыра с голубой плесенью;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 шт небольшой цукини;
  • 1/2 шт розового грейпфрута;
  • 2 шт веточки мяты;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разомните сыр вилкой, крахмал замочите в небольшом количестве воды. Яйца взбейте миксером, добавьте крахмал, 1 ч. л. оливкового масла. Перемешайте до однородной массы, добавьте сыр.
  • Цукини нарежьте кубиками со стороной 1 см, мякоть грейпфрута мелко порубите. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте цукини, готовьте 1 мин., постоянно помешивая. Добавьте кусочки мякоти грейпфрута и измельченную мяту, готовьте еще 1 мин., перемешав один раз.
  • Влейте яичную смесь, слегка перемешайте. Готовьте 3 мин. под крышкой, пока омлет не схватится сверху.
  • Сбрызните лимонным соком и свежемолотым перцем.