Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
02.12.2013

Тефтели яичные без мяса

тефтели без мяса

Ингредиенты:

  • 5 шт яиц;
  • 1 шт луковица;
  • 100 г белого хлеба;
  • 1 шт картофелина;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 ст. л. свиного жира;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на 1 ст. л. свиного жира до золотистого цвета.
  • Картофель отварить до готовности и измельчить в блендере.
  • 4 яйца взбить и добавить к луку. Поджарить яичницу и также измельчить в блендере.
  • Хлеб накрошить и замочить в молоке. Зеленый лук мелко нарезать.
  • К перемолотой яичнице добавить картофель, хлеб, лук и оставшееся сырое яйцо. Тщательно перемешать.
  • Фарш посолить, приправить специями, сформировать круглые тефтели, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на оставшемся жире.