Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
08.03.2016

Яйца по кубински

яйца по кубински

Ингредиенты:

  • 8 шт крупных куриных яиц;
  • 500 г консервированных помидоров в собственном соку;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. сливок жирностью 10%;
  • 1 шт зеленый сладкий перец;
  • 1 шт луковица лука репчатого;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • Зелень петрушки для украшения;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды, разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть, размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке, половину добавить к желткам вместе со сливками, щепоткой соли и щепоткой перца; тщательно перемешать. Нафаршировать яичные белки получившейся смесью и выложить в жаропрочную форму.
  • Лук и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин. Выложить туда же помидоры вместе с соком. Довести до кипения, дать выпариться жидкости на две трети объема, залить этим соусом яйца. Посыпать оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С. Готовить 15 мин.
  • Посыпать измельченной петрушкой и подавать с рисом.