Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
02.12.2013

Яйца по шотландски в духовке

яйца по шотландски в духовке

Ингредиенты:

  • 5 шт перепелиных яиц;
  • 50 г ветчины;
  • 30 г филе анчоусов;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 8 шт ломтиков хлеба;
  • Горчица по вкусу;
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Анчоусы мелко нарезать, смешать с ветчиной и панировочными сухарями. Добавить 1 яйцо, посолить, приправить специями и тщательно перемешать.
  • Оставшиеся яйца отварить, остудить и потом очистить. Обернуть каждое яйцо полученной массой.
  • Яйца в ветчинном фарше зажарить в духовке до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце и остудить.
  • Ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде.
  • Каждое яйцо в ветчинном фарше разрезать пополам. Разложить половинки яиц на гренки. Подавать с горчицей.