Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
08.03.2016

Котлеты Гнездо с яйцом в духовке

котлеты гнезда с яйцом в духовке

Ингредиенты:

  • 12 шт яиц крупных;
  • 300 г ветчина сырокопченая в нарезке;
  • 300 г шампиньоны;
  • 2 ст. л. масло сливочное;
  • 2 шт лук репчатый среднего размера;
  • 3 шт листики свежего тархуна;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль, черный перец молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы, тархун и очищенный лук мелко нарезать. Обжарить в разогретом масле грибы и лук, 10 мин. Дать остыть и смешать с тархуном, майонезом и солью.
  • 12 формочек поместить на противень. Положить в каждую по 1 пластине ветчины, свернув ее спиралью так, чтобы были закрыты дно и бока.
  • Разложить по формочкам грибы. Влить по 1 яйцу. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Дать немного остыть, затем с помощью 2 лопаток или ложек переложить «гнезда» на блюдо.