Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
08.03.2016

Французский омлет

настоящий французский омлет

Ингредиенты:

  • 12 шт яиц;
  • 2 шт зубчика чеснока;
  • 7 шт веточек петрушки;
  • 10 шт стеблей зеленого лука;
  • 2 ст. л сметаны;
  • 2 ст. л сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очень мелко нарежьте чеснок, лук и петрушку. Чем мельче вы их нарежете, тем вкуснее будет омлет.
  • В большую посуду разбейте яйца и взбейте венчиком. Добавьте травы, чеснок, сметану, соль и перец по вкусу.
  • Сильно разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте сливочное.
  • Как только сливочное масло растает, ни в коем случае не давая ему гореть, аккуратно вылейте на сковороду яичную смесь. На очень сильном огне жарьте омлет 4–5 мин., лопаткой сдвигая к центру схватившиеся куски.
  • Подавайте немедленно на подогретых тарелках.