Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
08.03.2016

Омлет с фасолью зеленой

омлет с фасолью зеленой

Ингредиенты:

  • 8 шт крупных яиц;
  • 300 г зеленой фасоли;
  • 150 мл сливок жирностью 10%;
  • 8 шт ломтиков пшеничного хлеба;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Сладкая паприка по вкусу;
  • Горсть листьев кинзы;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фасоль обжарьте в сковороде со сливочным маслом, примерно 3 мин. Немного остудите, порубите.
  • У хлеба отрежьте корочки. Нарежьте кусочками со стороной не менее 2 см.
  • В миске взбейте вилкой яйца со сливками. Приправьте по вкусу солью, перцем и паприкой. Перемешайте с фасолью. Залейте хлеб и оставьте на 10–15 мин. Хлеб должен впитать часть жидкости.
  • Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите яично-хлебную массу. Запекайте при 180 °С 15 мин. Немного остудите.
  • Подавайте теплым, посыпав порубленной кинзой.