Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
09.03.2016

Запеченные яйца в помидорах

запеченные яйца в помидорах

Ингредиенты:

  • 900 г мясистые помидоры;
  • 4 шт яйца;
  • 2 шт веточки петрушки;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 3 шт зубчика чеснока;
  • 1 шт пучок зеленого лука;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и измельчить. Лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Поместить помидоры в форму для запекания, присыпать чесноком, солью, перцем. Полить маслом, перемешать. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 мин.
  • Вынуть форму с помидорами из духовки. Сделать сверху 4 углубления и влить в них по одному яйцу. Накрыть форму фольгой и вернуть в духовку еще на 10 мин. Подать, посыпав измельченной зеленью.