Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
29.11.2013

Блюдо из булгура вегетарианское

блюда из булгура вегетарианские

Ингредиенты:

  • 150 г булгура;
  • 300 мл воды;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 9 шт зубчиков чеснока;
  • 2 шт сладких перца;
  • 2 шт маринованных кабачка;
  • 1/2 шт лимона;
  • Свежая зелень кинзы;
  • Карри;
  • Тушеные овощи по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарезаем очень мелко 5 зубчиков чеснока.
  • Затем бросаем чеснок в кастрюлю с разогретым постным маслом, добавляем туда карри и держим на огне, около 2 минут постоянно помешивая.
  • Промываем булгур в проточной воде, и высыпаем в кастрюлю к чесноку с растительным маслом. Хорошо перемешиваем, так чтобы крупа стала полностью промасленной.
  • Вливаем горячую воду, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой кастрюлю и оставляем на очень медленном огне готовиться 20 минут.
  • Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец.
  • Обжариваем перец в небольшом количестве постного масла в течение 5 минут. Когда крупа приготовится, добавляем в кастрюлю перец и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем томиться еще 10 минут.
  • Тем временем нарезаем кабачки очень тонкими полосками. Складываем их в глубокую миску.
  • Добавляем соль, мелко нарезанный чеснок, сок половинки лимона, рубленую зелень кинзы, (по вашему желанию можно добавить и перец). Закрываем крышкой и отправляем постоять в холодильник на 10 минут. Подаем булгур с овощами слоями с маринованными кабачками.