Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
29.11.2013

Гречневая каша с изюмом и орехами

гречневая каша с изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • 150 г гречневой крупы;
  • 70 г сливочного масла;
  • 300 мл воды;
  • 90 г репчатого лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • 150 мл молока;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо перебираем гречку от мусора и всего лишнего, несколько раз промываем ее водой, так чтобы с гречки стекала чистая вода. Затем заливаем водой, солим, и варим в течение 15 минут с момента закипания. Некоторые сорта гречневой крупы необходимо варить немного больше, так что ориентируйтесь по вкусу самой гречки.
  • Орехи и изюм отправляем в блендер измельчаться, если в доме нет блендера, можно пропустить через мясорубку.
  • Молоко выливаем в кастрюлю и доводим его до кипения. Затем заливаем измельчённый орехи и изюм горячим молоком и отставляем в сторону.
  • Лук очищаем, нарезаем средними кусочками, и отправляем обжариваться в сковороду на сливочном масле. Пассируем лук до золотистого цвета, минут 10-15.
  • В готовую гречневую кашу добавляем обжаренный лук, орехи и изюм с молоком. Все вместе перемешиваем. И еще на 10 минут ставим кашу на средний огонь, также можно довести до готовности в духовом шкафу.