Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
29.11.2013

Манная каша по Гурьевски

манная каша по гурьевски

Ингредиенты:

  • 200 г манки;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1,7 л молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 шт яйцо;
  • 1/2 ст. л. меда;
  • Слоеное тесто;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Залейте горячей водой ядра орехов, очистите их от кожицы, мелко натолките и налейте чуть-чуть воды.
  • Молоко наливайте в неглубокую посудину и ставьте в духовку кипятить.
  • Затем снимите слой пенки до требуемого вам количества.
  • В оставшуюся порцию молока насыпьте манку, варите густую кашу, добавляйте орехи, вслед масло и сахар, перемешайте.
  • На края тарелки смазанного маслом, положите слоеное тесто,в середину насыпайте кашу, на нее слой пенок, тесто смажьте яйцами.
  • Запечную кашу, полейте прогретым медом, так же ее можно украсить ягодами и зеленью.