Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
10.03.2016

Каша из зеленой гречки

каша из гречки зеленой

Ингредиенты:

  • 2 стакана зеленой гречки;
  • 1 л молока;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Гречневую крупу подержите 3 мин. в кипящей воде. Выньте, стряхните воду. Подсушите на противне в разогретой до 50–80 °С духовке, 1 ч. Затем просейте получившуюся крупу.
  • Переложите гречку в чугунный или керамический горшок, залейте горячим молоком, перемешайте. Добавьте масло, посолите по вкусу.
  • Поставьте горшок в разогретую до 100–120 °С духовку. Первое время следите за тем, чтобы молоко не убежало. Когда крупа немного уварится, закройте крышкой. Каша будет томиться 2–2,5 ч.