Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
29.11.2013

Каша из зеленой чечевицы

каша из чечевицы зеленой

Ингредиенты:

  • 200 г зеленой чечевицы;
  • 2 шт моркови;
  • 2 горсти изюма;
  • 1 шт репчатый лук;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 1,5 ст. л. карри;
  • 1/2 ч. л. измельченной корицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1,5 стакана холодной воды;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь нарезаем на четвертинки, а лук нарезаем кубиками.
  • Пару горстей светлого изюма без косточек заливаем 1 столовой ложкой коньяка и 2 столовыми ложками воды, и оставляем настаиваться.
  • В достаточно глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до прозрачности лука.
  • Затем добавляем промытую чечевицу, молотую корицу, карри, изюм и 1,5 стакана холодной воды.
  • Готовим, помешивая периодически на небольшом огне до тех самых пор, пока чечевица в каше не станет мягкой, это около 10-15 минут. В готовую кашу добавляем по вкусу чёрный молотый перец и солим.