Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
23.12.2013

Нут с кускусом по мароккански

нут с кускусом

Ингредиенты:

  • 400 г консервированного нута;
  • 1 стакан кускуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 шт измельченная луковица;
  • 1 шт измельченный зубчик чеснока;
  • 1/2 ч. л. молотых корицы;
  • 1/2 ч. л. тмина;
  • 1/2 ч. л. кориандра;
  • 1/2 ч. л. имбиря;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 1/2 стакана нарезанной кураги;
  • 2 стакана апельсинового сока;
  • 1 шт лимон;
  • Горсть нашинкованной кинзы;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Плесните на дно кастрюли оливкового масла. Добавьте лук, чеснок и специи. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока специи не прогреются и не начнут отдавать аромат.
  • Добавьте в кастрюлю нут, кускус, изюм, курагу, апельсиновый сок, лимонную цедру и сок, соль и перец.
  • Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 10-15 минут.
  • Выключите огонь и дайте кускусу настояться еще 5 минут.
  • Перед подачей взбейте нут с кускусом вилкой, чтобы он стал рассыпчатым.