Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
10.03.2016

Марокканская каша

марокканская каша

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана гречки;
  • 3 стакана бутилированной воды без газа;
  • 2 шт сушеных белых гриба;
  • 4 шт средние луковицы;
  • 4 ст. л. топленого масла;
  • Соль по вкусу.
  • Марокканская смесь:

  • 2 ст. л. семян ажгона;
  • 2 ст. л. черной зиры;
  • 1 ст. л. черного перца горошком;
  • 1 ст. л. семян кардамона;
  • 1 ст. л. шамбалы;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 1/2 ст. л. душистого перца;
  • 1,5 ст. л. гвоздики;
  • 5 ст. л. красного перца;
  • 1 ст. л. имбирного порошка;
  • 1 ст. л. куркумы;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ст. л. корицы.

Способ приготовления:

  • Чтобы сделать марокканскую смесь, возьмите первые семь специй выложите на сухую сковородку и обжаривайте 2 мин., помешивая. Потом добавьте остальные (и еще немного соли) и отправьте в ступку или кофемолку. Храните в герметичном контейнере.
  • Положите в чугунок или жаропрочную кастрюлю 1 ст. л. топленого масла, растопите на сильном огне и всыпьте гречку; тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом. Влейте в гречку кипящую воду с грибами, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и варите 10 мин. Снимите с огня и переставьте в разогретую до 150 °С духовку на 40–50 мин.
  • Лук нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде с толстым дном оставшееся масло, положите лук и готовьте на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Добавьте марокканскую смесь по вкусу (от 1 ч. л. до 1 ст. л.) и готовьте до коричневато-золотистого цвета лука, еще 10–15 мин.
  • Готовую кашу разложите по подогретым тарелкам, сверху выложите горячий лук с марокканскую смесью.