Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
29.11.2013

Перловая каша с сушеными грибами

каша перловая с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. перловой крупы;
  • 1 шт небольшая головка репчатого лука;
  • 1 шт сладкий болгарский перец;
  • 1 шт морковь;
  • 180 г сушеных белых грибов;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Свежая петрушка;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вначале ставим на огонь кастрюлю с холодной водой, когда вода закипит — воду солим и добавляем промытую перловую крупу. Соотношение воды и перловой крупы, а также время приготовления можно посмотреть на упаковке с перловой крупой.
  • Очищаем лук и морковь, промываем перец и грибы, затем нарезаем грибы и овощи (морковку и перец нарезаем соломкой, лук мелкими кубиками, а грибы нарезаем пластинками).
  • Далее обжариваем в небольшом количестве разогретого оливкового масла грибы, немного солим их в процессе приготовления.
  • Добавляем к грибам морковь, перец и лук.
  • Все вместе хорошо перемешиваем, и обжариваем до полной готовности овощей.
  • Добавляем к овощам готовую перловую крупу (если в каше есть вода, ее необходимо слить). Добавляем в кашу сливочное масло.
  • Все перемешиваем, ставим на слабый огонь и греем около трех минут под крышкой, затем ещё раз все перемешиваем и сразу же можно подавать кашу к столу, по вкусу украшаем зеленью петрушки, или любой другой зеленью.