Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
10.03.2016

Пшенная каша с курагой и тыквой

пшенная каша с курагой и тыквой

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена;
  • 1/2 стакана кураги;
  • 1/2 стакана сущеной тыквы;
  • 3 стакана воды;
  • 2 стакана молока;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курагу и тыкву переберите и залейте кипятком. Пшено переберите, промойте в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой.
  • Промытое пшено залейте горячей водой, поставьте на огонь, снимите пену, быстро выпарите всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долейте горячее молоко и продолжайте варить кашу на среднем огне 5 минут. Затем на минимальном огне до загустения.
  • Курагу и тыкву откиньте на дуршлаг, добавьте к готовой пшенной каше вместе со сливочным маслом.