Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
18.11.2013

Плов с мидиями по-одесски

плов с мидиями по-одесски

Ингредиенты:

  • 200 г мидий;
  • 150 г риса;
  • 2-3 шт стручка перца чили;
  • 2 шт зубчика чеснока;
  • 2 шт средние луковицы;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • Для соуса:

  • 2 шт помидора;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 шт зубчика чеснока;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг.
  • Перец чили очистить от семян. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  • В большой глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Обжарить в смеси масел стручки перца, лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Мидии варить 3-5 мин в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.
  • Подготовленные морепродукты выложить в сковороду и тушить, помешивая, примерно 2-3 мин.
  • Для соуса в отдельной сковороде обжарить в оливковом масле измельченный чеснок, добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры, влить 1 стакан воды. Довести до кипения и тушить на слабом огне до образования однородной массы. Затем процедить смесь через сито, добавить соль, перец, специи по вкусу.
  • Соус и отварной рис добавить в сковороду к мидиям, перемешать и тушить все вместе еще 3-5 мин. Готовый плов выложить на блюдо, украсить овощами, базиликом и подать на стол.