Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
16.12.2013

Азербайджанский плов с сухофруктами

азербайджанский плов с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса;
  • 1 шт луковица;
  • 2 шт моркови;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 15-20 шт черносливин без косточек;
  • 100 г изюма;
  • Специи зира, куркума и перец.

Способ приготовления:

  • Отвариваем 2 стакана риса в 4 стаканах чуть подсоленной воды до полуготовности.
  • В глубокой сковороде обжариваем 1 нарезанную луковицу и 2 натертые моркови в 100 мл подсолнечного масла, добавляем 2 стакана воды, 1 ч. л. соли, специи (зира, куркума и перец), перемешиваем, даем закипеть.
  • После этого выкладываем рис и перемешиваем. Доливаем воду до уровня риса.
  • Чернослив, где-то штук 15-20 (естественно, без косточек), замачиваем минут на 30-60 в чуть теплой воде, мелко нарезаем. Выкладываем поверх риса. Добавляем 100 г изюма. Слегка вдавливаем все в рис. Даем закипеть.
  • Уменьшаем огонь до самого маленького, накрываем крышкой. Готовим, пока вся вода не выкипит.
  • Настаиваем под крышкой минут 30 и подаем к столу.