Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
26.12.2013

Корейка баранья в духовке

корейка баранья в духовке

Ингредиенты:

  • 2*400 г бараньей корейки на кости;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1/2 ст. л. кленового сиропа или меда;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. измельченного свежего розмарина;
  • 1 шт зеленый сладкий перец без семян, нарезанный ломтиками;
  • 1 шт красный сладкий перец без семян, нарезанный ломтиками;
  • 1 шт желтый сладкий перец без семян, нарезанный ломтиками;
  • 1 шт цукини, нарезанный полосками;
  • 3 ст. л. желе из красной смородины;
  • 4 ст. л. винного уксуса;
  • Красная смородина, веточки розмарина для украшения;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 °С.
  • Смешайте панировочные сухари с горчицей, кленовым сиропом или медом, 2 ст. л. масла и половиной розмарина.
  • Хорошо посолите и поперчите. Распределите смесь по плоской стороне корейки.
  • Выложите мясо на противень и запекайте 30 минут. Полейте перцы и цукини оставшимся маслом, выложите на другой противень и запекайте одновременно с бараниной 30 минут.
  • Слегка прогрейте желе из красной смородины с уксусом и оставшимся розмарином. Подавайте баранину с соусом, украсив красной смородиной и веточками розмарина.