Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
21.12.2013

Татарское блюдо Бешбармак

татарское блюдо бешбармак

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 1 шт морковка;
  • 4 шт луковицы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 шт лавровый лист;
  • 5 шт яиц;
  • 2 стакана муки;
  • Петрушка по вкусу;
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо крупно нарезать, залить 2 литрами воды, добавить крупно нарезанную морковь, 2 луковицы, корень сельдерея, лист лавровый, специи. Варить крепкий бульон, снимая пену.
  • Оставшийся лук нарезать кольцами, из бульона собирать образующийся жир и заливать лук по мере накопления.
  • Яйца смешать с мукой, посолить и потом добавить воды так, чтобы получилось тугое тесто, убрать на 35 минут в холод.
  • Тесто раскатать в корж и ромбиками нарезать.
  • Часть бульона отлить в кастрюлю, до кипения довести. Опустить ромбики теста в бульон и варить до готовности, потом на блюдо выложить.
  • Выложить сверху мясо (без бульона) и пропитанный лук.