Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
18.11.2013

Говядина тушеная в духовке на портвейне

говядина на кости тушеная

Ингредиенты:

  • 1 шт говяжья голяшка весом 2 кг с костью и костным мозгом;
  • 3-4 шт веточки розмарина, листики порубить;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 800 г лука-шалота, очистить;
  • 125 мл портвейна.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 °С.
  • Отделите мясо от кости, кость разрубите на несколько частей (или попросите сделать это в магазине). Распластайте мясо на доске срезом кверху, присыпьте 2 ч. л. морской соли и 1 ч. л. черного перца. Выскребите костный мозг из кости и нанесите тонким слоем на мясо вдоль волокон; если он не размазывается, разложите его по всей поверхности мяса. Присыпьте розмарином, сверните рулетом и свяжите суровой ниткой.
  • Уложите мясной рулет в жаропрочную форму, полейте оливковым маслом и добавьте лук-шалот. Накройте крышкой и запекайте 2,5 часа.
  • Аккуратно влейте в форму портвейн и запекайте еще 1.5 часа.
  • Достаньте мясо из духовки и оставьте минут на 10 отдохнуть. Переложите мясо и лук на тарелку для подачи, нарежьте говядину ломтиками и подавайте, полив оставшимися соками из формы.