Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
22.11.2013

Фрикадельки тушеные в томатах

фрикадельки тушеные в томате

Ингредиенты:

  • 150 мл оливкового масла;
  • 800 г консервированных томатов в собственном соку;
  • 2 шт лавровых листа;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 40 г молотых сухарей и еще немного для панировки;
  • 30 г сыра и еще немного для подачи;
  • 175 мл молока;
  • 2 шт зубчика чеснока, мелко нарезать;
  • 1/2 шт пучка петрушки, листья крупно порубить;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 2 шт крупных яйца;
  • Щепотка сушеного чили в хлопьях.

Способ приготовления:

  • Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске, посолите и нежно вымесите руками. Разделите получившийся фарш на небольшие кусочки весом по 50 г каждый и скатайте из них шарики. Они должны получиться не слишком плотными. Обваляйте мясные шарики в молотых сухарях.
  • Разогрейте духовку до 190 °С. Разогрейте немного оливкового масла на большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте на нем мясные шарики до румяной корочки. Переложите в жаропрочный лоток, добавьте консервированные томаты, оставшееся оливковое масло, лавровые листья и щепотку соли. Запекайте 30 минут, каждые 10 минут поливайте фрикадельки томатным соусом. Подавайте, присыпав тертым сыром.