Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
05.12.2013

Гювеч по молдавски

гювеч по молдавски

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 4 шт картофелины;
  • 4 шт сладких перца;
  • 2 шт острых перца;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 2 шт луковицы;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 шт пучок петрушки;
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать порционными кусочками. Лук нарезать крупно.
  • Мясо и лук обжарить на масле до золотистого цвета и переложить в горшочки.
  • Картофель нарезать кубиками, перец - кольцами. Петрушку измельчить.
  • Картофель, горошек, перец и петрушку распределить по горшочкам.
  • В каждый горшочек добавить немного горячей воды.
  • Гювеч тушить в духовке (при 180°С) 30 минут. Горшочки следует ставить в холодную духовку и только потом начинать нагревать ее. Если поставить горшочки в уже горячую духовку, они могут треснуть.