Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
23.12.2013

Говядина с грибами тушеная

говядина с грибами тушеная

Ингредиенты:

  • 400 г нежирной говядины;
  • 400 г грибов вешенка;
  • 1 л говяжьего бульона;
  • 3-4 шт моркови;
  • 8 шт луковиц лука-шалот;
  • 1 шт лавровых листа;
  • 4 ст. л. сухого красного вина;
  • 8 ст. л. соевого соуса;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 3-4 шт веточки свежего чабреца;
  • 1 шт небольшой пучок свежей петрушки.

Способ приготовления:

  • Говядину очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Лук-шалот очистить, морковь очистить и нарезать на кусочки. Вешенки нарезать на кусочки.
  • В большой кастрюле с плотными стенками разогреть масло, положить мясо и обжарить его, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.
  • Добавить морковь и грибы, лук-шалот целиком, лавровый лист и измельченный чабрец. Через 3 минуты залить мясо с овощами вином, соевым соусом и бульоном.
  • Довести до кипения, а затем тушить мясо полтора-два часа на слабом огне, пока говядина не станет мягкой.
  • Снять кастрюлю с огня, добавить свежую мелко нарезанную петрушку и свежемолотый черный перец по вкусу.