Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
20.11.2013

Мясной рулет запеченный в духовке

запеченный мясной рулет в духовке

Ингредиенты:

  • 8 шт тонких ломтиков говяжьей вырезки (по 60-70 г каждый);
  • 70 г панировочных сухарей;
  • 50 г кедровых орешков, обжарить;
  • 4 шт зубчика чеснока, нарезать;
  • 4 ст. л. изюма;
  • 1 шт веточки тимьяна, розмарина и петрушки, листики порубить;
  • Оливковое масло;
  • 3 шт луковицы шалота, нашинковать;
  • 100 мл белого вина;
  • 400 г консервированных томатов.

Способ приготовления:

  • Отбейте ломтики мяса в очень тонкие пласты.
  • Сложите в миску панировочные сухари, кедровые орешки, 3/4 измельченного чеснока, изюм и измельченные ароматные травы. Добавьте по щепотке соли и перца, порцию оливкового масла и перемешайте.
  • Выложите понемногу получившейся начинки на край каждого мясного пласта. Плотно сверните мясо в рулет и сколите коктейльными шпажками.
  • Разогрейте большую жаропрочную кастрюлю на среднем огне и влейте немного оливкового масла. Подрумяньте рулетики со всех сторон. Добавьте лук-шалот и оставшийся чеснок, обжаривайте все вместе 2-3 минуты, помешивая. Влейте вино и тушите при медленном кипении, пока вино не выпарится наполовину. Добавьте консервированные томаты и соль. Доведите соус до кипения, снимите с огня и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на нижний уровень. Запекайте 1-1,5 часа, пока мясо не станет нежным, а соус - густым и насыщенным. Подавайте с листьями салата.