Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
22.11.2013

Каре ягненка в духовке в корочке из пекорино

каре ягненка в духовке

Ингредиенты:

  • 2 шт пластины корейки ягненка (примерно по 650 г каждая), срезать лишний жир и зачистить ребрышки от мяса с одной стороны;
  • 2 шт ломтика белого хлеба, корочку срезать, мякиш крупно нарезать;
  • 2 шт зубчика чеснока, крупно порубить;
  • 180 г пекорино, нарезать ломтиками;
  • 1 шт лимон;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • Веточки петрушки, тимьяна, розмарина и базилика, только листья.

Способ приготовления:

  • Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней немного оливкового масла. Ребрышки посолите и быстро обжарьте со всех сторон. Отставьте в сторону и остудите.
  • Сложите в блендер хлеб, чеснок, пекорино, лимонную цедру, листики ароматных трав и влейте порцию оливкового масла. Измельчите в однородную массу. Посолите.
  • Разогрейте духовку до 180 °С. Мясо смажьте горчицей и обваляйте в сырной панировке.
  • Аккуратно переложите мясо на противень и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 25 минут - корейка останется розоватой внутри. Достаньте мясо из духовки и дайте немного отдохнуть. Аккуратно нарежьте ломтиками, стараясь не растерять хрустящую панировку. Подавайте с листьями салата.