Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
30.12.2013

Хрящи свиные тушеные

хрящи свиные тушеные

Ингредиенты:

  • 5 шт морковок, 3 нарезать ломтиками, 2 - соломкой;
  • 3 шт стеблей сельдерея,1 стебель сельдерея, нашинковать, листики сохранить, 2 стебля нарезать небольшими ломтиками;
  • 2 шт красные луковицы, 1 нарезать дольками, 1 - нашинковать;
  • 1,5 кг свиных костей с хрящиками сухожилиями, крупно порубить;
  • 3 ст. л. красного винного уксуса;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

  • Сложите ломтики моркови, сельдерея и дольки лука в сотейник и залейте 1,5 л воды. Добавьте 1/2 ст. л. соли и доведите до кипения. Добавьте свиные кости и снова доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите при медленном кипении, не накрывая крышкой, 3,5 часа до мягкости. Каждый час перемешивайте кости и следите, чтобы их покрывала вода.
  • Достаньте кости из бульона, бульон подавайте в отдельной плошке. Снимите ставшие нежными сухожилия вместе с мясом с костей и сложите в миску вместе с тушеной морковью. Добавьте нашинкованный свежий лук и сельдерей, посолите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
  • Переложите кусочки мяса с овощами на тарелку для подачи. Сверху выложите свежую морковь и листики сельдерея. Сбрызните все оливковым маслом и парой капель уксуса.