Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
14.01.2014

Ленивая отбивная из свинины

ленивая отбивная из свинины

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 5 шт яиц;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать на мелкие кусочки. Добавить яйца, крахмал, майонез, соль и перец, все перемешать. Поставить массу на 1 ч в холодильник. Чем дольше она стоит в холодильнике, тем нежнее получается. На растительном масле обжарьте кусочки мяса с двух сторон и выложите на тарелку.
  • Баклажаны и помидоры вымойте. Лук очистите. Все овощи нарежьте кружочками. Баклажаны положите на 10 мин в подсоленную воду (для удаления горечи), затем промойте и обсушите. Обваляйте кружочки баклажана в муке и обжарьте на сковороде, в которой жарили мясо, с добавлением растительного масла.
  • Включите и разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень мясо, сверху на каждый кусок положите по кружку баклажана, лука и помидора. Посыпьте сыром и запекайте в духовке 7-10 мин.