Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
12.11.2013

Лопатка барашка запеченная в духовке с кускусом

лопатка барашка

Ингредиенты:

  • 2 кг лопатка барашка весом на коже и с костью;
  • 250 г кускуса;
  • 200 г натурально вяленных фиников;
  • 50 г изюма;
  • 100 г полностью очищенного миндаля;
  • 150 мл свежего апельсинового сока;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • Оливковое масло;
  • Соль по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Удалите с нижней части лопатки пленки и сухожилия, натрите солью, перцем и маслом. Положите на установленную в противне решетку кожей вверх и поставьте в разогретую до 250 °С духовку. Через 10 мин. снизьте температуру до 160 °С и запекайте, пока мясо не начнет спадать с кости, 2-2,5 ч.
  • Приготовьте кускус по инструкции на упаковке, предварительно растерев его с корицей, солью, перцем и 2 ст. л. масла. Готовый кускус разворошите вилкой.
  • У фиников удалите косточки. Вычерпайте из противня, в котором запекается лопатка, 2 ст. л. жира в сотейник. Добавьте апельсиновый сок, финики, изюм и миндаль. Готовьте на слабом огне под крышкой 20 мин. Откройте крышку и увеличьте огонь, чтобы жидкость почти выпарилась.
  • Подавайте баранью лопатку на большом блюде, рядом уложив кускус и сухофрукты с орехами.