Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
18.11.2013

Ежики из мяса и риса в духовке

ежики из мяса и риса в духовке

Ингредиенты:

  • 100 г риса;
  • 400 г мякоти говядины;
  • 300 г мякоти свинины;
  • 4 шт вареных яйца;
  • 1 шт сырое яйцо;
  • 2 шт луковицы;
  • 1 шт пучок зелени петрушки и укропа;
  • Соль по вкусу.
  • Для соуса:

  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис варить в большом количестве подсоленной воды в течение 5 мин, затем откинуть на сито и промыть холодной водой.
  • Мясо вымыть, нарезать кусками и пропустить через мясорубку.
  • Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко порубить.
  • Лук очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, порубить.
  • Мясо, белки, лук и зелень соединить, добавить сырое яйцо, рис, посолить по вкусу и все перемешать.
  • Из мясной массы сделать 8 небольших лепешек. В середину четырех из них положить желтки, накрыть их остальными лепешками и сформовать шарики.
  • Для соуса соединить томатную пасту, сметану, затем добавить 100 мл горячей воды, тщательно перемешать и посолить по вкусу.
  • Духовку заранее разогреть до 210 °С. Мясные шарики сложить в форму и полить соусом. Запекать около 30 мин.
  • Готовое блюдо украсить зеленью петрушки и подать на стол прямо в форме.