Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
21.12.2013

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

шашлык на шпажках в духовке из свинины

Ингредиенты:

  • 600 г свиного филе;
  • 1 шт зубчик чеснока;
  • 1 шт пучок петрушки;
  • 70 г обжаренных кедровых орешков;
  • 70 г сыра;
  • 60 мл оливкового масла;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Для соуса: 1 зубчик чеснока очистить и порубить. 1 пучок петрушки ополоснуть, воду стряхнуть. Листики оборвать с веточек и пюрировать в блендере со щепоткой соли, 70 г обжаренных кедровых орешков, 30 г тертого сыра и 60 мл оливкового масла.
  • 600 г свиного филе одним куском вымыть и обсушить, срезать жир. На куске мяса сделать глубокий продольный надрез, разложить в пласт и слегка отбить.
  • Натереть мясо солью и молотым черным перцем, намазать соусом, посыпать 40 г тертого сыра и свернуть в рулет.
  • Острым ножом разрезать рулет на кусочки толщиной ок. 1 см, нанизать их на шпажки и обжаривать на сильном огне на смазанной оливковым маслом сковороде 3 мин.
  • Переложить шашлыки в жаропрочную форму, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 7-10 мин при 120°C.