Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
17.12.2013

Свинина запеченная в духовке с яблоками

свинина запеченная в духовке с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 25 г сливочного масла;
  • 700 г картофеля;
  • 1 шт головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 шт яблока;
  • 1/2 стакана белого сухого вина;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину промойте и обсушите. Сделайте на мясе надрезы, натрите солью, перцем и полейте половиной оливкового масла.
  • Выложите свинину на противень. Запекайте в течение 30 минут в духовке, разогретой до 200°.
  • Картофель нарежьте крупными кусками, лук - полукольцами, яблоки - ломтиками. Сливочное масло растопите.
  • Вылейте на противень с мясом сливочное и оставшееся оливковое масло.
  • Разложите вокруг мяса картофель и лук. Запекайте в духовке, разогретой до 150°, в течение 45 минут.
  • Смажьте свинину горчицей, смешанной с медом. Добавьте яблоки, полейте вином и готовьте еще 15 минут.