Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
13.01.2014

Острая жареная свинина

острая жареная свинина

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 2 шт небольших красных перца чили;
  • 1 шт стебель лемонграсса;
  • 4 шт стебля зеленого лука;
  • 2 шт зубчика чеснока;
  • 30 г жареного несоленого арахиса;
  • 1 ст. л. светлого коричневого сахара;
  • 1 ст. л. рыбного соуса;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. крупномолотого черного перца;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарежьте свинину полосками.
  • У лемонграсса удалите верх, оставив 8 см. Расплющите сильным ударом и мелко порубите.
  • Тонко нарежьте зеленый лук.
  • Смешайте свинину, лемонграсс, зеленый лук, соль и перец, маринуйте 30 мин.
  • Чили и чеснок мелко нарежьте.
  • Крупно порубите арахис.
  • Сильно разогрейте масло в воке, обжарьте свинину вместе с маринадом, 3 мин.
  • Положите чили и чеснок и жарьте еще 6 мин.
  • Добавьте сахар, рыбный соус и арахис, перемешайте и прогрейте.
  • Полейте соком лайма, подавайте сразу с рисом, лапшой или зеленым салатом.