Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
06.11.2013

Свиные ребрышки в остро-сладком соусе

ребрышки в остро сладком соусе

Ингредиенты:

  • 800 г свиных ребрышек;
  • 1/2 упаковки замороженных овощей-ассорти;
  • 1 стакан риса;
  • 2 шт перец чили;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зеленого лук;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиные ребрышки моем и разрезаем на порционные кусочки.
  • Чистим зубчики чеснока, измельчаем в чесночнице и перемешиваем с солью.
  • Мясо перчим, натираем чесночной массой и ставим в прохладное место мариноваться.
  • Моем пучок зеленого лука и нарезаем его, но не мелко.
  • Перец чили измельчаем и смешиваем с томатной пастой.
  • Свиные ребрышки обжариваем на сковороде в растительном масле. А затем тушим, добавив соус и несколько столовых ложек воды, пока мясо не станет мягким.
  • Отвариваем рис в подсоленной воде.
  • Тушим замороженные овощи-ассорти, добавляем специи по вкусу.
  • Соединяем с овощами рис и тушим еще пару минут. Посыпаем луком.
  • Подаем ребрышки с отварным рисом.
  • К блюду можно подать салат из свежих овощей.