Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
23.12.2013

Колено вепря по-чешски

колено вепря по-чешски

Ингредиенты:

  • 1 шт вепрево колено;
  • 500 мл светлого пива;
  • 400 г квашеной капусты;
  • 400 г чернослива без косточек;
  • 1 шт моченое яблоко;
  • 1 шт луковица;
  • 1 шт зубчиков чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • Тмин по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Пиво смешать с тмином, солью и перцем. Замариновать в пиве колено вепря и оставить на 12 часов.
  • Чеснок измельчить и выложить на дно высокой формы для выпекания.
  • Колено выложить в форму и плотно закрыть фольгой так, чтобы фольга не касалась мяса. Выпекать в духовке (при 160°С) 3,5 часа, переворачивая периодически и поливая выделяющимся соком.
  • Нарезать лук полукольцами и обжарить на масле до полу прозрачности. Чернослив мелко нарезать и добавить к луку.
  • Яблоко очистить от кожуры, нарезать и добавить к луку и черносливу. Добавить капусту и тушить 20 минут.
  • Готовое колено подавать с капустным гарниром.