Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
21.12.2013

Баклажаны запеченные в духовке со свининой

запеченные баклажаны в духовке со свининой

Ингредиенты:

  • 5 шт баклажанов;
  • 0,5 кг свиннины;
  • 200 г свиной печени;
  • 1 шт яйцо;
  • 1 шт головка репчатого лука;
  • 1 шт морковь;
  • Масло растительное для жарки;
  • Зелень свежая для украшения;
  • Имбирь сушеный молотый;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажаны разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть. Получившиеся лодочки положите на сковороду с разогретым маслом и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
  • Печень очистите от пленок, нарежьте и отварите.
  • Лук и морковь порубите и спассеруйте на разогретом масле.
  • Свинину мелко нарежьте, смажьте солью, перцем и имбирем. Жарьте на разогретом масле в течение 5-7 минут.
  • Пропустите печень, лук, морковь и мякоть баклажана через мясорубку. Добавьте свинину и яйцо. Перемешайте.
  • Заполните лодочки из баклажанов подготовленной начинкой. Положите на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте при 180° в течение 25 минут. При подаче украсьте зеленью.