Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
29.12.2013

Ленивые голубцы с китайской капустой

ленивые голубцы с китайской капустой

Ингредиенты:

  • 150 г китайской капусты;
  • 1 стакан риса жасмин;
  • 300 мл воды;
  • 1 шт болгарский перец;
  • 1 шт цукини или небольшой кабачок;
  • 1 шт баклажан;
  • 2-3 шт помидора;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соуса чили;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 1 шт пучок зеленого лука;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промыть под проточной водой, воду вскипятить, залить рис, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Когда вся влага впитается, снять с огня и дать настояться 20 минут.
  • Китайскую капусту разделить на листья, срезать 2 см от кочерыжки, белую часть отбить ножом и ошпарить кипятком.
  • Овощи нарезать мелким кубиками, обжарить на растительном масле, добавить соус, рис, посолить, поперчить и перемешать. Пару стрелок зеленого лука обдать кипятком и нарезать на тонкие ленты.
  • На подготовленные листья китайской капусты выложить фарш, завернуть в виде конверта, обвязать каждый лентой из зеленого лука, положить в сотейник, добавить бульон и тушить голубцы 10-15 минут до готовности. При подаче украсить зеленью и подать в соуснике сметану.