Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
22.12.2013

Картофель с помидорами и сыром в духовке

картофель в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 200 г муки;
  • 600 г консервированных помидоров в собственном соку;
  • 1 шт яйцо;
  • 1 шт луковица;
  • 250 г сыра;
  • 3 шт веточки базилика;
  • 2 шт веточки тимьяна;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, истолочь в пюре. Яйцо и муку добавить к картофельному пюре и замесить эластичное тесто.
  • Тесто скатать колбаской и нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую воду и варить, пока не всплывут. Затем вынуть шумовкой на блюдо.
  • Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и пюрировать. Пюре посолить и приправить специями, добавить листики тимьяна.
  • Базилик разобрать на листочки и мелко нарезать.
  • Сыр нарезать тонкими ломтиками. Базилик разобрать на листочки и мелко нарезать. Лук нарезать тонкими дольками.
  • Форму выстлать пергаментом так, чтобы пергамент выступал за края формы на 10 см. На дно вылить немного томатного пюре. Затем выложить картофельные колбаски и залить оставшимся томатным пюре, сверху разложить лук и сыр. Посыпать базиликом.
  • Края пергамента соединить сверху и скрепить. Выпекать в духовке (при 190°С) 20 минут.