Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
09.12.2013

Ньокки из картошки в томатном соусе

ньокки из картошки

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 150-200 г муки;
  • 1 шт яйцо;
  • 2 шт банки томатного пюре или консервированных помидоров в собственном соку (по 600 г);
  • 2 шт веточки базилика;
  • 250 г моцареллы, нарезанной ломтиками;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель вымыть и варить в мундире до готовности. Очистить и пюрировать. Всыпать муку, вбить яйцо и вымесить однородное эластичное тесто.
  • Скатать из теста колбаску и нарезать небольшими кусочками, чтобы получились ньокки. Варить в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность.
  • Базилик вымыть, листики оборвать и порубить. Томатное пюре посолить и поперчить. На 4 листа бумаги для выпекания налить небольшое количество пюре. Выложить сверху ньокки. Полить оставшимся пюре. Добавить моцареллу и посыпать базиликом. Сбрызнуть оливковым маслом. Бумагу плотно завернуть и зафиксировать. Запекать в духовке 15-20 мин при 190°.