Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
14.11.2013

Овощное рагу Рататуй

овощное рагу рататуй с баклажанами

Ингредиенты:

  • 1 шт средний баклажан;
  • 1 шт красная луковица;
  • 1 шт цукини около 200 г;
  • 1 шт стручок желтого сладкого перца;
  • 4 шт крупных помидора;
  • 3 ст. л. рубленых пряных трав (розмарин, душица, шалфей, тимьян, петрушка);
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 350 г рожков;
  • 2 шт зубчика чеснока;
  • 100 мл томатного пюре или соуса;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажан и цукини вымыть и нарезать кружками. Баклажан переложить в миску, посолить и оставить на 15 мин. Луковицу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец ополоснуть и, удалив плодоножку и семена, нарезать кубиками. Помидоры нарезать кусочками.
  • Баклажан слегка отжать и перемешать с подготовленными овощами. Посыпать рублеными травами, посолить и поперчить. Выложить овощи в форму для запекания, сбрызнуть 4 ст. л. оливкового масла и запекать 40 мин при 170°.
  • Рожки отварить, как это описано на упаковке.
  • Для соуса чеснок очистить, порубить и обжарить на оставшемся масле. Добавить томатное пюре и готовить 5 мин. Посолить и поперчить.
  • Положить в соус рожки и перемешать. Подать на стол с овощным рагу.