Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
22.12.2013

Запеканка с болгарским перцем и помидорами

запеканка с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • 3 шт болгарских перца;
  • 12 шт томатов черри;
  • 12 шт консервированных артишоков;
  • 4 ст. л. маринованных опят;
  • 12 шт оливков с анчоусами;
  • 2 шт зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 60 г твердого сыра;
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • Листья базилика для сервировки.

Способ приготовления:

  • Перцы помойте, промокните излишки влаги, удалите семена и разрежьте пополам. Черри тоже помойте и разрежьте пополам. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  • Выложите на смазанный маслом противень половинки перцев и распределите между ними артишоки или опята, помидорки, оливки, чеснок, посыпьте перцем, сбрызните маслом.
  • Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах 50 мин до мягкости. Затем снимите фольгу за 15 мин до окончания готовки, добавьте кусочки сыра - и снова в духовку. Перед подачей посыпьте базиликом.