Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
07.11.2013

Рагу овощное с говядиной тушенное в духовке

рагу овощное с говядиной в духовке

Ингредиенты:

  • 600 г стручковая фасоль;
  • 250 г репчатый лук;
  • 250 г моркови;
  • 250 г говядины;
  • 350 г помидор;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Размораживаем свежезамороженную стручковую фасоль.
  • Репчатый лук очищаем, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами, морковь нарезаем кружочками, а говядину – небольшими кубиками.
  • Перемешиваем мясо, фасоль с луком и морковью, добавляем соль и перец по вкусу.
  • Ингредиенты выкладываем в глиняный горшок, смоченный водой, и вливаем подогретый овощной бульон (можно из концентрата).
  • Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия
  • Тушим в духовке 60 мин.
  • В это время помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими дольками.
  • Добавляем помидоры к содержимому горшочка, перемешиваем.
  • Солим, перчим, можно добавить ягоды чабера. Вкус бульона должен быть пряным.
  • Ставим в духовку еще на 30 мин.