Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
26.11.2013

Жаренные черные грузди

жарить черный груздь

Ингредиенты:

  • Черные грузди;
  • Мука;
  • Оливковое масло;
  • Соль по вкусу.

Встречаются чёрные грузди в наших лесах всюду. Растут в тёмных местах с частичной сыростью, можно встретить в ветхом заброшенном лесу и в молодняке. С давних пор грузди собирали для засолки на зиму. Аппетитны они и в жаренном виде. Как рыжики - по вкусу. Самое важное, правильно их приготовить.

Способ приготовления:

  • Сперва необходимо набрать этих маленьких черных грибочков. Принеся домой, не перебирая, залейте их водой, они должны немножко помокнуть. Листья, земля и любой мусор отклеятся и можно будет без труда помыть грибы под краном с холодной водой, применяя новую губку для мытья посуды. Во время мытья необходимо отсортировать грузди, совсем ветхие выбросить, обрезать ножки.
  • Грибы сложить в ведро и налить кипячёной, холодной воды. Отмачивать в таком виде в течении суток несколько раз меняя воду.
  • Затем варим. Как только вода закипит, её слить. Варить в новой воде 30 минут.
  • Горячими выложить на дуршлаг, пускай остынут и вода стечёт. Посыпать солью весь черный груздь и обмакнуть в муку. На сковороде нагреть подсолнечное масло либо оливковое и жарить в нём грибы до получения золотистой хрустящей корочки.