Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
13.01.2014

Суп с фрикадельками и яичной лапшой

суп с фрикадельками и яичной лапшой

Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 шт долька чеснока;
  • 3 шт картофелины;
  • 1 шт луковица;
  • 1 шт морковь;
  • 100 г домашней яичной тонкой лапши;
  • Растительное масло для жаренья;
  • Нашинкованный зеленый лук;
  • Соль, черный и красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • В кипящую воду (3 л) опустить нарезанный кубиками картофель и варить на слабом огне до полу готовности.
  • Затем выложить обжаренные овощи, по вкусу посолить и варить на слабом огне еще 5-7 минут.
  • В мясной фарш добавить пропущенный через пресс чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать и сформовать небольшие фрикадельки.
  • Опустить их в кипящий суп и как только они всплывут, всыпать лапшу. Варить на слабом огне до готовности лапши и овощей.
  • При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком и свежемолотым черным и красным перцем.