Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
12.03.2016

Лапша по-китайски с говядиной

лапша по-китайски с говядиной

Ингредиенты:

  • Лапша;
  • 300 г вырезки говядины;
  • 1 шт репчатая луковица;
  • 3 шт зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 3 шт веточки кинзы;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла;
  • Соевый соус по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  • Лапшу отвариваем в кипящей воде почти до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Охлаждаем холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Мы еще будем подвергать ее термической обработке, и надо не переварить ее.
  • Вымытую и обсушенную говядину нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон, репчатый лук полукольцами, чеснок - небольшими кусочками, имбирь натираем на терке. Нарезаем кинзу.
  • В толстостенной сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук, сразу же отправляем туда имбирь и кусочки чеснока. Чуть обжариваем и выкладываем ломтики мяса. Продолжаем обжаривать все вместе до готовности говядины.
  • Затем, добавляем томатную пасту, сахар и кунжутное масло. Это масло очень ароматное и используется в качестве приправы, поэтому не переборщите с ним. Его требуется буквально несколько капель.
  • Теперь выкладываем готовую лапшу и соевый соус. Перемешиваем, готовим еще несколько минут и пробуем на вкус. Добавляем недостающие специи и пряности, кинзу и выключаем. Наша китайская лапша готова.