Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
12.03.2016

Паста с цветной капустой

паста с цветной капустой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 200 г пасты букатини;
  • 150 г цветной капусты;
  • 80 г изюма сорта киш-миш;
  • 60 г очищенных кедровых орехов;
  • 4 шт веточки тимьяна;
  • 1 шт луковица;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • В кастрюле вскипятить воду.
  • Разделить цветную капусту на соцветия и отварить в кипящей воде 7-10 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить и слегка размять.
  • В другой кастрюле отварить пасту в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Пасту откинуть на дуршлаг, а воду (в которой она варилась) оставить.
  • Лук очистить, порезать кубиками. Изюм залить горячей водой. У тимьяна оторвать листики.
  • На сковороде разогреть масло, обжарить лук и тимьян на среднем огне 3-5 минут. Добавить кедровые орехи и изюм, прогреть, чтобы изюм вздулся. Добавить пасту, перемешать и влить 2-3 ст. л. воды из-под пасты. Прогреть, чтобы соус загустел, и добавить цветную капусту. Перемешать и сразу подавать.
  • По желанию пасту можно приправить тертым сыром.